チキンと夏野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
①鶏肉を一くち大に切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
②玉ねぎ、なす、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りにし種を取る。 - 2 ③アスパラは3cmの斜め切りにし、しめじは食べやすい大きさに分けておく。にんにくはつぶしておく。
-
3
【焼く】
④鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を加えて両面を焼く。
⑤④にトマト以外の野菜を加え炒める。 -
4
【煮る】
⑥⑤にトマト、白ワイン、ローリエ、こしょうを加え中火で20分間煮る。あくを取り、最後に塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
短時間で色々な旬の夏野菜を使って料理 をしたかった!
おいしくなるコツ
野菜は少し大きめに切ったほうが崩れしないです。食べるとき、好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです♪♪
- レシピID:1570004244
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと夏野菜の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/24 13:50ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。