チキンと夏野菜の煮込み レシピ・作り方

チキンと夏野菜の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Hiro5901
Hiro5901
夏野菜の旨みがプリプリの鶏肉に染みて美味しいです♪ご飯にもパンにも合う1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ①鶏肉を一くち大に切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
    ②玉ねぎ、なす、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りにし種を取る。
  2. 2 ③アスパラは3cmの斜め切りにし、しめじは食べやすい大きさに分けておく。にんにくはつぶしておく。
  3. 3 【焼く】
    ④鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を加えて両面を焼く。
    ⑤④にトマト以外の野菜を加え炒める。
  4. 4 【煮る】
    ⑥⑤にトマト、白ワイン、ローリエ、こしょうを加え中火で20分間煮る。あくを取り、最後に塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

短時間で色々な旬の夏野菜を使って料理 をしたかった!

おいしくなるコツ

野菜は少し大きめに切ったほうが崩れしないです。食べるとき、好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです♪♪

  • レシピID:1570004244
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンと夏野菜の煮込み
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/24 13:50
    チキンと夏野菜の煮込み
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る