現在地
 > 
 > 

台湾の定番ドリンク パールミルクティ 珍珠奶茶  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

台湾の定番ドリンク パールミルクティ 珍珠奶茶 
  • 300円前後

台湾の定番ドリンク。大粒のタピオカがあれば是非お試し下さい。お客様にも喜ばれます。
極太のストローが手に入ったら台湾っぽくちゅるっと吸って頂きましょう

作り方

  • 1

    【タピオカの準備】
    湯を沸かす。ぐらぐらと沸騰させたところにタピオカを入れ25分茹でる。

  • 2

    鍋にふたをして20分ほど蒸らす。

  • 3

    【ミルクティを作る】
    茶葉に沸騰したお湯を勢いよく注ぐ。2~3分蒸らし、越してからお砂糖をお好みで入れる。

  • 4

    ホットで飲む場合は牛乳を沸騰しない程度に温め③に注ぎ、アイスで飲む場合は氷等で冷やして冷たい牛乳を注ぐ。

  • 5

    ②のブラックタピオカに④のミルクティを注いで出来上がり。

  • 6

    【補足】
    すぐにタピオカを使わない場合、不慣れですぐにできそうにない場合などは、水と砂糖を大さじ1ずつでレンジ600w30秒加熱の蜜に絡めておくとくっつきませんよ。

きっかけ

大好きな飲み物だから

おいしくなるコツ

①水から茹でないで下さい。溶けてドロドロになってしまいます。
②ミルクティの甘さは現地ではだいぶ甘めです。上記の量だと、大さじ4~5は軽く入っているように思います。お好みで調節下さい。
③芯が残るようなら行程②の後追加で数分ゆでてください。

レシピID: 1570004178

公開日:2011-08-21 09:49:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2013.10.30

    台湾を思い出して♪おいしいですよね~!

    作っていただきありがとうございます。Maiko_kuma さんのレシピも参考にさせて下さいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.17

    小粒タピオカで失礼します・・・。

    作って頂いて嬉しいです。
    小粒の方が時間がかからないかも知れませんね。
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.05.20

    台湾で買ったブラックタピオカを使いました。
    モチモチで美味しくて台湾を思い出しました!!
    また作ります。
    ごちそうさまでした★

    美味しそうですね~。
    私も台湾で購入したタピオカを使って作っています。
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.05.19

    タピオカを買ったお店でストローも買えました
    お店みたいで 子供も大喜びしてくれました

    とっても美味しそうです~。
    お子様も大喜びという事で大変嬉しいです。
    素敵なレポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
珍珠奶茶
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲台湾の定番ドリンク パールミルクティ 珍珠奶茶 のページ上部へ