簡単☆鶏のバジル焼き レシピ・作り方

簡単☆鶏のバジル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
すぐに調理出来るものが作りたくて☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200gram
  • 塩こしょう 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②フライパンに油をひいて、鶏肉を入れる。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ③中まで火が通ったら、裏返して、こんがり焼く。
    私は1つ包丁で切って火が通ってるか確認しました!
  4. 4 ④こんがり焼けたら、塩こしょうで味付けし、最後にバジルのパウダーをかければ完成です!

きっかけ

簡単に鶏肉を調理したくて♬

おいしくなるコツ

100円ショップのバジルパウダーを使いました♪

  • レシピID:1570004166
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のバジル焼き
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る