鶏むね肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のタンドリーチキン
グルヤマ
グルヤマ
オーブンで焼くタンドリーチキンです。むね肉でもパサパサになりにくいように、ソースごとオーブンに入れて焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークなどで刺して、味がしみこみやすくしておきます。
  2. 2 袋にソースの材料を入れ、鶏肉を入れて、揉みこみます。
    半日~1晩冷蔵庫で味をしみ込ませます。
  3. 3 ソースごと鶏肉を耐熱皿に入れます。
    ※食べやすいように鶏肉を一口大に切って耐熱皿に並べてもOKです。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで20~30分ほど加熱します。
    仕上げにパセリをふって完成です。

きっかけ

つけダレごと焼くしっとりタイプのタンドリーチキンを目指しました。 暑い夏、台所の火を使いたくなかったのでオーブンで調理をしました。

おいしくなるコツ

今回はヘルシー&経済的な鶏胸肉を使用しましたが、ジューシーなお肉がお好みの方は、鶏もも肉でも美味しくできます。 残ったチキンはレタスと一緒にパンにはさんで食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1570004134
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキンスパイス&ハーブヨーグルト
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タンドリーチキン 鶏ムネ肉 鶏胸肉 タンドリー
料理名
タンドリーチキン
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