ゴーヤと茄子de夏野菜のピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ピザ生地】
全ての材料をホームベーカリーに入れピザコースをセット。
てこねの場合は材料を手につかなくなるまでこね、30分一時発酵して下さい。 - 2 取り出して3分割にし、まるめて濡れ布巾をのせ10分ベンチタイム。
- 3 丸めなおして麺棒、または手でのばし、フォークで穴をあける。
-
4
【野菜の下準備】
茄子はヘタ、皮つきのままレンジ600wで2~3分上下返しながら加熱し皮をむいて食べやすいサイズにカット。
ゴーヤは種を取って食べやすいサイズにスライスする。 -
5
【仕上げ】
③のピザ生地にピザソースを縫って、④の野菜をのせ、チーズも乗せる。 - 6 200度に余熱したオーブンで18~20分上段で焼き上げる。
きっかけ
夏野菜を盛り込んだピザを食べたかったから。
おいしくなるコツ
特にコツはいりません。 ゴーヤの苦味も気にならない仕上がりになります。
- レシピID:1570004119
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 夏野菜のピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/23 14:42茄子を切らしていたのでゴーヤーとトマトで作ってみましたが、ピザらしいピザでとっても美味しかったです!ありがとうございます。