材料3つで超簡単!ガッツリ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3cm幅に切る。キムチは大きければ一口大に切る。卵は溶いておく。
-
2
フライパンを熱し、豚肉を炒める。(バラ肉なら油なしでOK)
色が変わったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。 -
3
焦げ目がついてきて良い香りがしてきたら酒・しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。
溶き卵を加えて全体を混ぜ、好みの加減に火を通す。 - 4 器に盛り、お好みでマヨネーズをかけて食べる。
きっかけ
暑い夏には辛いものがおすすめ!材料3つで簡単にできる豚キムチです。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はお好みでどうぞ。細切れでも大丈夫です。もも肉や細切れの時は油大さじ1で炒めてください。
- レシピID:1570004085
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません