材料3つで超簡単!ガッツリ豚キムチ レシピ・作り方

材料3つで超簡単!ガッツリ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
定番の豚キムチが卵でまろやかになります。作り方も簡単でおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は2~3cm幅に切る。キムチは大きければ一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。(バラ肉なら油なしでOK)
    色が変わったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 焦げ目がついてきて良い香りがしてきたら酒・しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。
    溶き卵を加えて全体を混ぜ、好みの加減に火を通す。
  4. 4 器に盛り、お好みでマヨネーズをかけて食べる。

きっかけ

暑い夏には辛いものがおすすめ!材料3つで簡単にできる豚キムチです。

おいしくなるコツ

豚肉の部位はお好みでどうぞ。細切れでも大丈夫です。もも肉や細切れの時は油大さじ1で炒めてください。

  • レシピID:1570004085
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る