小倉みるくパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
- 2 牛乳に砂糖を入れ、レンジで1分加熱。混ぜて砂糖が溶ければオッケー。
- 3 ②の牛乳に生クリームとふやかしたゼラチンを入れ混ぜ合わせる。
- 4 容器にあんこを入れてから、③のパンナコッタ液を流し入れ、2~3時間冷やし固めれば出来上がり。
きっかけ
あんこ入りの簡単おやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
工程③でゼラチンのとけが悪ければ、レンジでもう少し加熱して解けやすくして下さい。
- レシピID:1570004080
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小倉みるくパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません