小倉みるくパンナコッタ レシピ・作り方

小倉みるくパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
とても簡単ですが、ミルクとあんこの甘みがよくあっておいしいです。お子様やご年配の方にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を入れ、レンジで1分加熱。混ぜて砂糖が溶ければオッケー。
  3. 3 ②の牛乳に生クリームとふやかしたゼラチンを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 容器にあんこを入れてから、③のパンナコッタ液を流し入れ、2~3時間冷やし固めれば出来上がり。

きっかけ

あんこ入りの簡単おやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

工程③でゼラチンのとけが悪ければ、レンジでもう少し加熱して解けやすくして下さい。

  • レシピID:1570004080
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
あんこ パンナコッタ ババロア 簡単
料理名
小倉みるくパンナコッタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る