麻婆なすのとろとろスープ レシピ・作り方

麻婆なすのとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛で旨味もあって、手軽に作れる麻婆なすのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは立て半分に切ってから、3ミリ厚さに切る。水にさらしてアクを取る。
  2. 2 ソーセージ、にんにくの芽、長ネギそれぞれ輪切りにする。
  3. 3 油を熱した鍋に長ネギ、にんにくの芽、ソーセージを炒める。
  4. 4 ナスも加えて炒める。塩、コショウ、豆板醤を加える。
  5. 5 鶏がらスープをいれ、3分くらい煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

残り1本のナス麻婆スープにしました。

おいしくなるコツ

ナスは炒める前に水気をよくしぼったほうが作りやすいです。

  • レシピID:1570004055
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆なすのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る