麻婆なすのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは立て半分に切ってから、3ミリ厚さに切る。水にさらしてアクを取る。
- 2 ソーセージ、にんにくの芽、長ネギそれぞれ輪切りにする。
- 3 油を熱した鍋に長ネギ、にんにくの芽、ソーセージを炒める。
- 4 ナスも加えて炒める。塩、コショウ、豆板醤を加える。
- 5 鶏がらスープをいれ、3分くらい煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆なすのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません