混ぜて焼くだけ シンプルニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ シンプルニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しの&
しの&
とても簡単ですが、とっても美味しいです。おすすめレシピですので是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オレオタイプのクラッカーはかるく砕いてからフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2 粉砕したクラッカーに溶かしバターを入れてしんなりさせ、型にそって貼り付、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  3. 3 【フィリング】クリームチーズをやわらかくなるまで練る(硬いようならレンジで少々加熱するとやわらかくなります)
  4. 4 残りの材料全てを③のクリームチーズと混ぜ、②のクラッカーの型に流し込む。
  5. 5 170度のオーブンの下段で45分湯煎にして焼いて、冷蔵庫で1晩寝かせば出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが特価で手に入ったので。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 冷凍してあったクリームチーズでもできます。その場合は冷蔵庫で解凍して、少しずつ生クリームを加えながら練り混ぜるといいようです。最初ぽろぽろしますが、焼き上げて寝かせるとしっとりしてきますよ♪

  • レシピID:1570003990
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨーク 簡単 クラッカー7
料理名
ニューヨークチーズケーキ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る