混ぜて焼くだけ シンプルニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレオタイプのクラッカーはかるく砕いてからフードプロセッサーで粉砕する。
- 2 粉砕したクラッカーに溶かしバターを入れてしんなりさせ、型にそって貼り付、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- 3 【フィリング】クリームチーズをやわらかくなるまで練る(硬いようならレンジで少々加熱するとやわらかくなります)
- 4 残りの材料全てを③のクリームチーズと混ぜ、②のクラッカーの型に流し込む。
- 5 170度のオーブンの下段で45分湯煎にして焼いて、冷蔵庫で1晩寝かせば出来上がり。
きっかけ
クリームチーズが特価で手に入ったので。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 冷凍してあったクリームチーズでもできます。その場合は冷蔵庫で解凍して、少しずつ生クリームを加えながら練り混ぜるといいようです。最初ぽろぽろしますが、焼き上げて寝かせるとしっとりしてきますよ♪
- レシピID:1570003990
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ニューヨークチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません