沖縄料理の定番 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って5ミリ程度にスライスし、塩(分量外)をして10分ほどおき、もむ。→流水であらい、水分をとっておく。
- 2 豚肉をさっといためる。
- 3 卵をさっといためておく。
- 4 ①、②、③を炒め合わせ、醤油をかけてさっといため、最後にかつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
夏になってゴーヤが手に入ると作る定番料理です。
おいしくなるコツ
豚肉も卵もあまりじっくり炒めるとおいしくなくなります。
- レシピID:1570003950
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません