沖縄料理の定番 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

沖縄料理の定番 ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
定番中の定番です。夏になると食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って5ミリ程度にスライスし、塩(分量外)をして10分ほどおき、もむ。→流水であらい、水分をとっておく。
  2. 2 豚肉をさっといためる。
  3. 3 卵をさっといためておく。
  4. 4 ①、②、③を炒め合わせ、醤油をかけてさっといため、最後にかつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

夏になってゴーヤが手に入ると作る定番料理です。

おいしくなるコツ

豚肉も卵もあまりじっくり炒めるとおいしくなくなります。

  • レシピID:1570003950
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ おかず 炒め物 スピード
料理名
ゴーヤチャンプルー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る