韓国風☆くるま麩のプルコギ丼 レシピ・作り方

韓国風☆くるま麩のプルコギ丼
  • 約15分
  • 500円前後
yuki-.-
yuki-.-
見た目も味も、驚くくらい、焼肉風でびっくり。
香ばしい香りが食欲を誘う、韓国風のすきやきです!
ヘルシーな車麩でコクたっぷり、甘辛い味が大満足です♪

材料(2人分)

  • くるま麩 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • しょうが・唐辛子・にんにく 適量
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • りんごジュース 大さじ3

作り方

  1. 1 くるま麩は水で戻してしぼる。玉ねぎはくし型に切る。
    糸こんにゃくはゆでる。
  2. 2 フライパンで油としょうが・にんにく・唐辛子を炒め①をいれ、塩・酒・砂糖・水少しを加えフタをして強火で蒸す。
  3. 3 みそ・しょうゆ・りんごジュースを加え 煮からめすりゴマをふる

きっかけ

ヘルシーな、韓国料理風のプルコギ丼が食べたかったので。低カロリーで植物性たんぱくが豊富、お肉代わりOKの大満足おかずです☆

おいしくなるコツ

②でくるま麩に強火でこんがり焼き目をつけるようにすると、美味しいです。 お好みで、ご飯にのせて、丼にしていただきます♪

  • レシピID:1570003824
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベジタリアンお肉を使わない昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理2011 車麩 簡単 こんにゃく
料理名
車麩のプルコギ丼
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/09/10 22:45
    韓国風☆くるま麩のプルコギ丼
    車麩ならヘルシーだし、色々な味を吸い込んでいて美味しかったです。
  • ryuku55
    ryuku55
    2014/03/31 05:26
    韓国風☆くるま麩のプルコギ丼
    おいしくいただきました。ご馳走様でした!
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/04/08 19:45
    韓国風☆くるま麩のプルコギ丼
    タマネギの代わりにインゲンをいれてみました♪(´ε` )
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る