韓国風☆くるま麩のプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くるま麩は水で戻してしぼる。玉ねぎはくし型に切る。
糸こんにゃくはゆでる。 - 2 フライパンで油としょうが・にんにく・唐辛子を炒め①をいれ、塩・酒・砂糖・水少しを加えフタをして強火で蒸す。
- 3 みそ・しょうゆ・りんごジュースを加え 煮からめすりゴマをふる
きっかけ
ヘルシーな、韓国料理風のプルコギ丼が食べたかったので。低カロリーで植物性たんぱくが豊富、お肉代わりOKの大満足おかずです☆
おいしくなるコツ
②でくるま麩に強火でこんがり焼き目をつけるようにすると、美味しいです。 お好みで、ご飯にのせて、丼にしていただきます♪
- レシピID:1570003824
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- 車麩のプルコギ丼
レポートを送る
3 件
香ばしい香りが食欲を誘う、韓国風のすきやきです!
ヘルシーな車麩でコクたっぷり、甘辛い味が大満足です♪