簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単☆本格ハンバーグソース
LUKママ
LUKママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

材料(5人分)

  • ケチャップ 大さじ5
  • ソース 大さじ5
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3 ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。 バターをもう少し増やすとより濃厚。

  • レシピID:1570003792
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のひき肉
関連キーワード
おいしい タレ 簡単 洋風
料理名
ハンバーグソース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(218件)

  • yochi706
    yochi706
    2023/11/23 08:19
    非常に簡単なのに、自分で作ったと思えないくらい美味。子供に好評なので定期メニューに採用します。
  • りかこママ☆
    りかこママ☆
    2023/11/15 16:38
    簡単☆本格ハンバーグソース
    バターを入れたのは初めてでした。コクが出ますね。リピートします(⁠^⁠^⁠)
  • きゃらめる。
    きゃらめる。
    2023/11/04 00:51
    今日作りました!
    写真ないですが、おいしかったです。
    簡単なのに満足してくれて、
    リピート致します。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/10/20 20:55
    簡単☆本格ハンバーグソース
    味見で激ウマです!ビックリしました✨有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る