クリーミー♪クリームスープそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- ほうれん草 半束
- ベーコンorハム お好み
- 薩摩揚げ(あれば) 1枚
- にんにく(チューブでOK) 少々
- 鷹の爪(あれば) 少々
- ☆牛乳 200ml
- ☆コンソメ 少々
- ☆塩こしょう 少々
- ☆しょう油 少々
- ☆バター 小さじ1
- オリーブオイル
- ブラックペッパー お好み
作り方
- 1 ①ほうれん草、ベーコンを適当な大きさに切って下さい。薩摩揚げは細かくカット。
- 2 ②そうめんを茹でて下さい。少し固で大丈夫です。茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、鷹の爪を炒めて①を炒めて下さい。
- 3 全体的にしんなりしたら、そこに☆を入れて、煮立てて下さい。お好みの味に調節してください♪
- 4 ④そうめんが茹で上がったら、ザルにあげ、よく洗ってください。そしてフライパンに入れ、そうめんにスープを吸わせます!
- 5 ⑤お皿に盛ったら、お好みでブラックパッパーをかけて出来上がりです☆
きっかけ
お中元でそうめんを頂き、まだ大量にあったのと、クリームパスタが大好きだから♪
おいしくなるコツ
薩摩揚げを入れる事で少し甘みが出て、シーフードっぽくおいしいです♪ 私は、塩こしょう少なめで、ブラックペッパー多めが好きです(*´ω`*)
- レシピID:1570003778
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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