クリーミー♪クリームスープそうめん レシピ・作り方

クリーミー♪クリームスープそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
お中元でそうめん余ってたら作ってみてください♪そうめんだと、パスタより更にクリーミーになっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ほうれん草、ベーコンを適当な大きさに切って下さい。薩摩揚げは細かくカット。
  2. 2 ②そうめんを茹でて下さい。少し固で大丈夫です。茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、鷹の爪を炒めて①を炒めて下さい。
  3. 3 全体的にしんなりしたら、そこに☆を入れて、煮立てて下さい。お好みの味に調節してください♪
  4. 4 ④そうめんが茹で上がったら、ザルにあげ、よく洗ってください。そしてフライパンに入れ、そうめんにスープを吸わせます!
  5. 5 ⑤お皿に盛ったら、お好みでブラックパッパーをかけて出来上がりです☆

きっかけ

お中元でそうめんを頂き、まだ大量にあったのと、クリームパスタが大好きだから♪

おいしくなるコツ

薩摩揚げを入れる事で少し甘みが出て、シーフードっぽくおいしいです♪ 私は、塩こしょう少なめで、ブラックペッパー多めが好きです(*´ω`*)

  • レシピID:1570003778
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのクリームスープそうめん♪
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはもち
    おはもち
    2023/05/21 11:49
    クリーミー♪クリームスープそうめん
    クリームパスタが食べたかったんですが家にパスタがなくて焦りました...でも素麺で代用できると知って挑戦しました、美味しかったです!!
  • トミーリー
    トミーリー
    2020/11/07 06:10
    クリーミー♪クリームスープそうめん
    いつもはパスタばかり食べてますが、パスタを切らしてしまい、素麺とほうれん草、ハムがあったので参考にして作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る