うなぎの卵とじ レシピ・作り方

うなぎの卵とじ
LUKママ
LUKママ
卵と合わさってまろやかな味わいに♪丼にしても。

材料(2人分)

  • うなぎ 1尾
  • うなぎのタレ 1つ
  • 70cc
  • 2個

作り方

  1. 1 うなぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、タレと水を入れて火にかける。
  2. 2 2~3分して煮立ったら軽くといた卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で出来上がり。
    山椒は食べる直前ふってください。
  3. 3 三つ葉を散らしたりしても。

きっかけ

母が作っていたもの。

おいしくなるコツ

タレによって塩分が違うので調節してください。 水に酒を加えても。ふっくらします。

  • レシピID:1570003759
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うな重 リメイク 蒲焼
料理名
うなぎの卵とじ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/09/01 19:59
    うなぎの卵とじ
    おおーー!!すごいです!いつもは醤油や麺つゆなど使って作ってましたが、タレだけでもイケますね★美味しかったです!!ヾ(´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る