現在地
 > 
豚肉  > 

青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ”

青シソが入ることでさっぱりと食べられる豚キムチです。味付けはキムチの旨みにオイスターソースでコクをプラス!ご飯がすすみます♪

作り方

  • 1

    豚肉、キムチは一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切り。ニラは4~5cmの長さに切り、青しそは千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら、キムチを入れます。

  • 3

    キムチの色が白っぽく変わってきたら、玉ねぎを入れ炒めます。

  • 4

    玉ねぎに火が通ったら、オイスターソース、しょうゆを加え、仕上げにニラ、青シソ、白ゴマを入れサッと炒めたら完成です。

きっかけ

うちで良く作る豚キムチです。子供はこの料理がきっかけでキムチが食べられるようになりました。

おいしくなるコツ

キムチは発酵が進み酸っぱくなったものを使うといいですよ♪

レシピID: 1570003753

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.19

    豚バラで作りました。大葉で辛さがマイルドになりますね。ゴマんかけて、美味しくいただきました。

    シソ好きなので我が家ではいろんな料理に使いますが、キムチと大葉って以外に相性ピッタリのような気がします(^-^)
    美味しく食べていただけてよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚キムチキムチ韓国大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ”のページ上部へ