青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ” レシピ・作り方

青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ”
グルヤマ
グルヤマ
青シソが入ることでさっぱりと食べられる豚キムチです。味付けはキムチの旨みにオイスターソースでコクをプラス!ご飯がすすみます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切り。ニラは4~5cmの長さに切り、青しそは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら、キムチを入れます。
  3. 3 キムチの色が白っぽく変わってきたら、玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、オイスターソース、しょうゆを加え、仕上げにニラ、青シソ、白ゴマを入れサッと炒めたら完成です。

きっかけ

うちで良く作る豚キムチです。子供はこの料理がきっかけでキムチが食べられるようになりました。

おいしくなるコツ

キムチは発酵が進み酸っぱくなったものを使うといいですよ♪

  • レシピID:1570003753
  • 公開日:2011/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ 韓国 大葉
料理名
豚キムチ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/19 00:40
    青シソでさっぱり☆我が家の”豚キムチ”
    豚バラで作りました。大葉で辛さがマイルドになりますね。ゴマんかけて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る