残り野菜のツナ炒め レシピ・作り方

残り野菜のツナ炒め
LUKママ
LUKママ
もう一品に困った時に!

材料(3~4人分)

  • 人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ナス等
  •           半端に残っている野菜 全部で500gくらい
  • ツナ缶詰め 2缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜を薄い短冊切りにして、油少々を熱したフライパンで火の通りにくいものから順に入れて炒める。
  2. 2 ツナを入れる。(ノンオイルタイプ。)
  3. 3 マヨネーズとケチャップを入れからめて出来上がり。

きっかけ

買い物も行けず冷蔵庫には余り野菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

油付けのシーチキンの場合は油をよくきって使ってください。

  • レシピID:1570003741
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
シーチキン 消費 余り もう一品
料理名
野菜炒め
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る