夏野菜のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
なすはスライスして塩こしょうしておく。
フライパンに多めの油を熱し、なすといんげんをソテーする。 - 2 残りの油でみじん切りにした玉ねぎ、クミンシードをじっくり炒める。
- 3 カレー粉とカットしたじゃがいも、にんじん、小麦粉を加え、ざっと炒めたら【A】を加え、具が柔らかくなったら、塩、こしょうする。
- 4 器に盛って、①をトッピングしてできあがり。
きっかけ
カレーの恋しい季節。ココナッツミルクでコクたっぷりのカレーが食べたくて、作りました。 近所でとれたジャンボな夏野菜をソテーしてトッピングしました。
おいしくなるコツ
小麦粉を振り炒めることで、とろみがつきます。 トッピングは、ピーマン、れんこん、オクラ、椎茸など、何でもOK。 ルーを使わなくても玉ねぎをじっくり炒めると美味しいだしがでます♪ カレー粉はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1570003735
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のココナッツカレー
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麻呂04612011/07/21 19:03ココナッツの甘い香りが食欲増進につながりますね!冷蔵庫にあった夏野菜で作りました♪美味しかったです!
なすのソテーがボリュームたっぷりでびっくりの美味しさ☆
ヘルシーなのにコクたっぷり、大満足のカレーです!