夏野菜のココナッツカレー レシピ・作り方

夏野菜のココナッツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
yuki-.-
yuki-.-
ルーいらずで本格的なインドカレー♪
なすのソテーがボリュームたっぷりでびっくりの美味しさ☆
ヘルシーなのにコクたっぷり、大満足のカレーです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすはスライスして塩こしょうしておく。
    フライパンに多めの油を熱し、なすといんげんをソテーする。
  2. 2 残りの油でみじん切りにした玉ねぎ、クミンシードをじっくり炒める。
  3. 3 カレー粉とカットしたじゃがいも、にんじん、小麦粉を加え、ざっと炒めたら【A】を加え、具が柔らかくなったら、塩、こしょうする。
  4. 4 器に盛って、①をトッピングしてできあがり。

きっかけ

カレーの恋しい季節。ココナッツミルクでコクたっぷりのカレーが食べたくて、作りました。 近所でとれたジャンボな夏野菜をソテーしてトッピングしました。

おいしくなるコツ

小麦粉を振り炒めることで、とろみがつきます。 トッピングは、ピーマン、れんこん、オクラ、椎茸など、何でもOK。 ルーを使わなくても玉ねぎをじっくり炒めると美味しいだしがでます♪ カレー粉はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1570003735
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般昼食の献立(昼ごはん)その他のインド料理インドカレー
関連キーワード
カレー なす いんげん ココナッツミルク
料理名
夏野菜のココナッツカレー
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/07/21 19:03
    夏野菜のココナッツカレー
    ココナッツの甘い香りが食欲増進につながりますね!冷蔵庫にあった夏野菜で作りました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る