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梅活用♪梅シロップの梅ジャム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1瓶人分

  • 梅シロップにした梅

    500g

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅活用♪梅シロップの梅ジャム

圧力鍋を使って。

作り方

  • 1

    圧力鍋に梅と水を入れ、蓋をして加圧15分、自然放置。

  • 2

    梅をザルに取り、スプーンですりつぶすように種を取る。
    大体取れたらいったん鍋に戻す。

  • 3

    蓋をせず火にかけてしばらく煮て、もう一度ザルでこしながら種を取り除く。

  • 4

    少しとろみがつくように煮詰めて完成。

きっかけ

梅シロップにした梅を使いたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋なのでやわらかくなって種がとりやすくなります。
甘さは控えめなので、お好みで砂糖を足しても。
色も味もプルーンジャムのようです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 梅ジャム

レシピID: 1570003719

公開日:2011.07.19

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料理名
ジャム

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