半熟目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(タレつき) 3人分
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- 玉子 3個
- トマト 大1個
作り方
- 1 トマトはくし型に薄く切る。きゅうりとハムは細く切る。
- 2 半熟目玉焼きを作る。
-
3
麺は指定の時間で茹で、冷水でぬめりをとり、水気をきって盛り付ける。
きゅうり、ハム、トマトを麺に並べ、半熟目玉焼きをのせ、タレをかけて完成。
きっかけ
冷やし中華の定番の錦糸玉子ではなく、半熟目玉焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きを切って、半熟玉子液とタレを絡めるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1570003716
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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☆ポポーロ☆2011/08/10 10:41見るからに主人が好きそうだったので昼食に作ってあげました。「薄焼き玉子より美味しい」と、我が家の冷やし中華の定番になりそうです。長男も次男も食べたかった様です。