半熟目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方

半熟目玉焼きの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
半熟の玉子液とタレの絡み合いで、一味違う冷やし中華を頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし型に薄く切る。きゅうりとハムは細く切る。
  2. 2 半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 麺は指定の時間で茹で、冷水でぬめりをとり、水気をきって盛り付ける。
    きゅうり、ハム、トマトを麺に並べ、半熟目玉焼きをのせ、タレをかけて完成。

きっかけ

冷やし中華の定番の錦糸玉子ではなく、半熟目玉焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きを切って、半熟玉子液とタレを絡めるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1570003716
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • ☆ポポーロ☆
    ☆ポポーロ☆
    2011/08/10 10:41
    半熟目玉焼きの冷やし中華
    見るからに主人が好きそうだったので昼食に作ってあげました。「薄焼き玉子より美味しい」と、我が家の冷やし中華の定番になりそうです。長男も次男も食べたかった様です。

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