ちゃちゃっとチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 2膳分
- 卵 2個
- 刻み葱 1カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 塩・こしょう 適宜
- ごま油 大さじ2
- しらす(干しエビ、ベーコンなどでもよい) 適宜
作り方
- 1 刻み葱に大さじ2杯の醤油をまぜておく。
- 2 卵をボールにとき、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱して、ごま油を引き、ご飯て炒める。続いてシラスを入れて、塩こしょうする。
- 4 醤油からめた刻み葱をいれて、さっといためたらできあがりです。味見をして塩気が足りなければ追加してください。
きっかけ
時間をかけずに休日の昼食を作りたかった。
おいしくなるコツ
温かいご飯に卵を、青ネギにしょうゆを、前もって混ぜておくのがこつです。
- レシピID:1570003700
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件