鶏でも生姜焼き レシピ・作り方

鶏でも生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鶏肉の生姜焼きも意外と美味しい♪肉が柔らかくて、食欲をそそる生姜の香りがとてもよかった。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 鶏肉の水気を拭き、皮を下にして、こんがりと焼く。肉から出た油もペーパーで取りながら焼く。
  3. 3 醤油、酒、はちみつ、みりん、おろし生姜で合わせ調味料を作る。
  4. 4 肉に火が通ったら調味料を加え、全体に絡むように炒める。

きっかけ

鶏もも肉をみんな大好きな生姜焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

肉を焼きながら余分の油をこまめに取り除いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003663
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず生姜(新生姜)
料理名
鶏モモ肉の生姜焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2011/08/01 16:31
    鶏でも生姜焼き
    てりっと美味しいしょうが焼きができました!豚より鶏の方が美味しいかも♪と思っちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る