冷やし中華のようなそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはゆでて冷水で洗いぬめりを取って、水気をきり盛り付ける。
-
2
ゆでたもやし、細切りにしたきゅうりとハムをそうめんにのせる。
麺つゆ、水、酢、砂糖、おろし生姜で合わせたタレをかけて完成。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
タレにおろし生姜を入れると、いい隠し味になりますし、体にもいいです。
- レシピID:1570003651
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし中華のようなそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/30 22:50きゅうりがなかったのでかわりにわかめを♪とっても美味しかったです♪