にんにくの芽オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、4~5cmに切ったにんにくの芽を炒める。
- 2 火が通ったらオイスターソースを入れからめながら軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらったのは豚肉入りでしたが、肉なしで。スタミナ補給に、割といつでも安く売ってるので・・・
おいしくなるコツ
もちろん、豚小間などをプラスしても。その場合肉は薄くて細かめに切ったものの方がにんにく芽となじみやすくていいです。
- レシピID:1570003567
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません