にんにくの芽オイスター炒め レシピ・作り方

にんにくの芽オイスター炒め
LUKママ
LUKママ
スタミナ満点!簡単もう一品。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、4~5cmに切ったにんにくの芽を炒める。
  2. 2 火が通ったらオイスターソースを入れからめながら軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったのは豚肉入りでしたが、肉なしで。スタミナ補給に、割といつでも安く売ってるので・・・

おいしくなるコツ

もちろん、豚小間などをプラスしても。その場合肉は薄くて細かめに切ったものの方がにんにく芽となじみやすくていいです。

  • レシピID:1570003567
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
もう一品 簡単 中華 弁当
料理名
炒め物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る