高野豆腐とニンジンのすまし汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐を縦半分に切ってから薄く切る。
-
2
ニンジンをピーラーで剥いて水に入れる。
-
3
本だしの顆粒を入れて溶かし、高野豆腐を入れて3分煮る。
-
4
塩を足して、味を整え、3cm長さに切ったにらを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
マグロ丼にあわせて、澄まし汁を作りました。
おいしくなるコツ
にらはひと煮立ちをするだけで十分です。煮過ぎない様に。
- レシピID:1570003556
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
3 件