旬のおくらものせての焼肉丼 レシピ・作り方

旬のおくらものせての焼肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼肉に旬のおくらをのせるとさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚肩ロース切り落とし 3枚
  • 焼肉のタレ 適量
  • おくら 1本
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースの切り落とし肉を半分の大きさに切り、焼肉のタレを入れて混ぜる。
  2. 2 少ない油で肉を両面焼き、火を通す。仕上げに余分に焼肉のタレを大さじ1/2を加える。
  3. 3 タレごとに温めたご飯にのせる。
    薄く輪切りしたおくらものせ、白ゴマをたっぷりふれば完成。

きっかけ

娘のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

おくらはさっと湯通しをしてもいい、色も美味しさも変わりません。

  • レシピID:1570003549
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る