現在地
野菜  > 

大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ
  • 300円前後

バジルではなくシソで作るとさっぱりしておいしいです。

作り方

  • 1

    トマトをスライスして、シソはちぎっておく。

  • 2

    トマトとチーズを交互に挟み、シソも間に挟む。

  • 3

    オリーブも散らし塩コショウを多めにして冷蔵庫でよく冷やす・

  • 4

    食べる直前にオリーブ油をかけて出来上がり。

きっかけ

シソがたくさんあったのでアレンジしました、

おいしくなるコツ

よく冷やしてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カプレーゼ

レシピID: 1570003511

公開日:2011.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.17

    庭で採れたシソで作りました。
    家でオリーブを使うのは初めてでした。オリーブの添えるだけでお洒落感が増しますね♪
    モッツァレラが美味しかったです(^^)

    美味しそうです!
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼのページ上部へ