カボチャのミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとブロッコリーをそれぞれラップをして、3分、1分と別々に加熱する。
- 2 カボチャを粗くつぶし、ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 ブロッコリーも加え、耐熱カップに入れ、輪切りにしたソーセージをのせる。
- 4 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分焼く。
きっかけ
お弁当用のミニグラタン、意外と使う材料が少なく、余ったカボチャとブロッコリーを使ったりしました。
おいしくなるコツ
カボチャは粗くつぶしたほうがいいです。
- レシピID:1570003479
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- カボチャのミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません