魚焼きグリルで焼きとうもろこし レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きとうもろこし
LUKママ
LUKママ
甘くて香ばしい♪ガブついちゃってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を外側の何枚かだけむく。ヒゲもひっぱってとる。
  2. 2 魚焼きグリルに水を張り、とうもろこしを並べて強火。
  3. 3 2~3分で皮が黒く焦げたら少しずつ転がして全体が黒く焦げるくらい焼く。焼き時間は10~15分になります。
  4. 4 焼けたらやけどに注意しながら皮をむき出来上がり。お好みで熱々のうちにしょうゆをかけても。
    (そのまま食べるのがおススメですが)

きっかけ

香ばしい焼きとうもろこしを家で作りたくて。

おいしくなるコツ

皮付きで焼くのでパサつかずふっくら出来ます。 結構焦げても中の実は大丈夫です。 実も少し焦げがついていたほうが屋台のっぽいですね(^^)

  • レシピID:1570003472
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 屋台 だけ コーン
料理名
焼きとうもろこし
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/07/04 19:00
    魚焼きグリルで焼きとうもろこし
    個人的にお醤油辛いトウモロコシが苦手なので、単品で美味しい食べ方を知れてめっちゃ嬉しいです(n*´ω`*n)トウモロコシ本来の甘味が感じられて最高です!
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/06/30 20:37
    魚焼きグリルで焼きとうもろこし
    香ばしくて美味しかったΨ( ̄∇ ̄)Ψ
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/08/05 00:39
    魚焼きグリルで焼きとうもろこし
    北海道のお土産で頂いたとうもろこし(*^^*)大好きな焼きとうもろこしができて嬉しい〜★1人一本(*^^*)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/15 12:31
    魚焼きグリルで焼きとうもろこし
    グリル活用大好きです。

    美味しく頂きました、ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る