野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモ肉の切り落とし 300g
- もやし 1袋
- わかめ 80g
- みょうが 1本
- とうもろこし(茹でたもの) 5cm分
- 和風ドレッシング 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 茹でたもやし、戻したわかめ、細く切ったみょうがを合わせる。
- 2 豚肉をお湯でしゃぶしゃぶしてから、氷水にとる。
-
3
もやし、わかめ、みょうがをお皿に盛り付ける。肉の水気を切ってのせる。
茹でたもろこしを小分けに切って添える。手持ちの和風ドレッシングを全体にかけ、白ゴマを散らす。
きっかけ
熱い日に、何故か冷しゃぶばっかり頭に浮かんできますので…
おいしくなるコツ
もやしとわかめも、肉同様、盛り付ける前に水気をきったほうがいいです。
- レシピID:1570003465
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません