夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★ レシピ・作り方

夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
tomochan_614
tomochan_614
カレー味にごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンと玉ねぎは一口大に切ります。
  2. 2 カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・水をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりして色が変わってきたらお皿に取ります。
  4. 4 続けて同じフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒めます。
  5. 5 なすとピーマンを戻し入れて、2を加えてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

普段の味付けをカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

なすを炒める時、結構油使いますよね。 調節しながら入れてくださいね。

  • レシピID:1570003428
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 挽き肉 カレー風味
料理名
なすとピーマンのカレー炒め
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/06/14 00:09
    夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★
    ピーマンの代わりにインゲンを使いました。美味しかったです。ありがとうございました!
  • M666
    M666
    2012/08/07 23:07
    夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★
    カレー味がナスにも染みて、こってり美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る