夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、ピーマンと玉ねぎは一口大に切ります。
- 2 カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・水をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりして色が変わってきたらお皿に取ります。
- 4 続けて同じフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒めます。
- 5 なすとピーマンを戻し入れて、2を加えてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
普段の味付けをカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
なすを炒める時、結構油使いますよね。 調節しながら入れてくださいね。
- レシピID:1570003428
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのカレー炒め
レポートを送る
2 件