骨まで食べられてカルシウム不足解消 鰯のやわらか煮 レシピ・作り方

骨まで食べられてカルシウム不足解消 鰯のやわらか煮
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
圧力鍋で煮るだけですが、骨も全部食べられます。家族にも大好評!

材料(2人分)

  • 7~8尾
  • 大匙4
  • 砂糖 大迫2
  • 醤油 大匙4
  • みりん  大匙2
  • 大匙1
  • 鷹のつめ 2/1本
  • 360cc

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓をとり、よく洗って、キッチンペーパーなどで水分をとる。
  2. 2 鰯以外の材料を全て圧力鍋に入れて沸騰させたところに、鰯を並べて蓋をし、加圧25分。自然減圧で出来上がり☆

きっかけ

鰯を購入したので

おいしくなるコツ

鍋底にいわしがつくのが気になる方は、クッキングシートをしくとよいです。

  • レシピID:1570003321
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おかずの星2011 いわし 圧力鍋 カルシウム
料理名
鰯のやわらかうま煮
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る