骨まで食べられてカルシウム不足解消 鰯のやわらか煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓をとり、よく洗って、キッチンペーパーなどで水分をとる。
- 2 鰯以外の材料を全て圧力鍋に入れて沸騰させたところに、鰯を並べて蓋をし、加圧25分。自然減圧で出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のやわらかうま煮

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)