繰り返し作りたい♪何故か飽きない肉じゃが レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 にんじん、ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。
- 2 豚小間を炒め、色が変わったら一旦取り出す。
- 3 新たにサラダ油を敷き、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。昆布つゆ、醤油、砂糖、水を入れ、糸こんにゃくを加え、フタを締めて煮る。
-
4
にんじんとジャガイモが柔らかくなってきたら、炒めた肉を戻し、彩りにピーマンも加え、ひと煮立ちしたら完成。
お好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉ジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません