塩焼そばのようなスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは太い千切りにして水にさらす。アスパラは3cmぐらいの長さに斜め切りにする。ベーコンは幅1cmぐらいに切る
- 2 熱した鍋にベーコンをいれ、油が出てきたら玉ねぎをいれさっと炒め、さらにじゃがいもを加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもに火が通ったらアスパラを加え、塩こしょうで味を調える。
- 4 ゆでたスパゲッティを鍋に入れて、醤油少々を回し入れて香りをつけたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもに芽がでかけたので、早く消費したかったので。
おいしくなるコツ
脂分の多いベーコンを使うとおいしくなります。
- レシピID:1570003309
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼そばよりあっさりしていると思います