塩焼そばのようなスパゲッティ レシピ・作り方

塩焼そばのようなスパゲッティ
tsukunio
tsukunio
焼そばのようなスパゲッティです。
焼そばよりあっさりしていると思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは太い千切りにして水にさらす。アスパラは3cmぐらいの長さに斜め切りにする。ベーコンは幅1cmぐらいに切る
  2. 2 熱した鍋にベーコンをいれ、油が出てきたら玉ねぎをいれさっと炒め、さらにじゃがいもを加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったらアスパラを加え、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 ゆでたスパゲッティを鍋に入れて、醤油少々を回し入れて香りをつけたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもに芽がでかけたので、早く消費したかったので。

おいしくなるコツ

脂分の多いベーコンを使うとおいしくなります。

  • レシピID:1570003309
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
じゃがいもとベーコンのスパゲッティ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る