白マルゲリータ☆ピザ レシピ・作り方

白マルゲリータ☆ピザ
グルヤマ
グルヤマ
マルゲリータは通常トマトソースを使いますが、生クリームを使いクリーミーでミルキーな味に仕上げました♪素材の味を楽しむシンプルなピザです。

材料(生地1枚分 人分)

  • ピザ生地(直径20~25cm)市販品で可 1枚
  •  ※生地レシピID:1570000894
  • フレッシュモッツァレラチーズ 1個
  • 生クリーム 大さじ2
  • ミニトマト 3~4個
  • バジルの葉 2~3枚
  • 塩、黒こしょう(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 <ピザ生地>
    ・市販のものでOK。
    ・手作りの場合「生地から作ろう!PIZZA☆マルゲリータ」を参考にしてください(レシピID:1570000894)
    ※ピザ生地3枚分の量を掲載。
  2. 2 <具の準備>
    トマトは縦に4つ割りにします。
    フレッシュモッツァレラチーズは手でちぎっておきます。
  3. 3 <手作りのピザ生地の場合>
    台に打ち粉をし、ピザ生地を厚さ3mm位にのばします。
  4. 4 <トッピング>
    生地に生クリームを塗り、モッツァレラチーズ、トマト、ちぎったバジルの葉をのせます。
  5. 5 <ピザを焼く>
    200~220℃のオーブンで10~15分焼きます。
  6. 6 焼きあがり♪
    ※彩りよくしたければ、仕上げにフレッシュなバジルの葉を飾っても♪

きっかけ

シルクエビスの白いレシピキャンペーン用に作りました。 ピザ生地さえあれば、シンプルな材料でチャチャッと作れるものにしました。

おいしくなるコツ

私はフレッシュなミルクの風味を味わうために焼き立てをそのまま食べるのが好きですが、 ちょっぴりパンチをきかせたい方は食べる時に塩、黒コショウをパラパラとふっていただいても・・・お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570003303
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シルク1 ピザ マルゲリータ ピッツァ
料理名
ピザ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る