ご飯がすすむ!簡単メカジキの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!簡単メカジキの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
しっかりした味付けでご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油、にんにく、しょうがにカジキマグロを30分くらい漬け込む。
  2. 2 油を敷いたフライパンでカジキマグロを入れて蓋をして両面やいたら出来上がり。

きっかけ

昔からの定番メニューです。

おいしくなるコツ

生姜が少し多めのほうがおいしいです。

  • レシピID:1570003301
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
生姜焼き
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る