ご飯がすすむ!簡単メカジキの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキマグロ 1きれ
- 醤油 大匙1
- 生姜(チューブ) 2センチ
- にんにく(チューブ) 1センチ
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 醤油、にんにく、しょうがにカジキマグロを30分くらい漬け込む。
- 2 油を敷いたフライパンでカジキマグロを入れて蓋をして両面やいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/15 10:55簡単にできておいしかったです!
-
おにぎり太郎2019/07/21 18:40美味しかったです!
ご飯がすすみました(^^)
レシピありがとうございます。