明太ジャガの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ってレンジで5分加熱する。
- 2 ジャガイモは熱いうちにつぶす。塩、コショウをする。
- 3 からし明太子を加えて混ぜる。
- 4 マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 小判型にまとめ、熱した油で両面を焼く
きっかけ
残りもののからし明太子を使って、焼きコロッケにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多すぎないほうが焼きやすくなります。
- レシピID:1570003249
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 焼きコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/28 09:05明太子・マヨネーズたっぷり過ぎver.です(^^ゞ
確かに…やわらかくて、焼きづらかったけど
なめらかポテトにプチプチ明太の食感がGood☆美味しかったです♪