ちくわのピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦、横それぞれ半分に切り、耐熱皿に並べる。
ちくわの溝にピザソースを入れる。 - 2 ピザ用チーズを全体にかけ、パセリをちぎってピザの上に散らす。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(約5分)
きっかけ
あともう一品ほしいから、ちくわのピザ風にしました。
おいしくなるコツ
ちくわの溝に入れたピザソースをスプーンなどで伸ばしてあげてからチーズをのせます。
- レシピID:1570003237
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのピザ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/01/28 22:07こんばんは♪竹輪がご馳走に変身。とっても美味しかったです。お弁当にも入れました♪ご馳走様でした(^-^*)