薬味たっぷり!レンジ蒸しなすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落とし,縦半分に切って、ぬれた状態で、ラップに包み、レンジで3,4分加熱する。
その後そのまま冷ます。 -
2
みょうがは薄い輪切りにする。
しょうがはすりおろす。
ネギは小口切りにする。 - 3 ★をまぜてドレッシングを作る。
- 4 器に水気を絞ったなすを盛りつけ、②の薬味をのせ、③のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/08/27 07:42美味しく頂きました。