青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮 レシピ・作り方

青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮
bermama
bermama
安い!早い!おいしい!
3拍子そろった料理です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g
  • もやし 1袋
  • 青じその千切り 4枚分
  • ★しょう油 小2
  • ★みりん 大1
  • ★だし汁 1と1/2カップ
  • ★梅干し 大1個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってほぐし、他の★と合わせて煮立てる。
  2. 2 ①に豚肉を入れて、火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、器に具を盛り、煮汁は少し煮詰めてからかける。
  4. 4 青じその千切りをのせたら、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で・・・。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570003169
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 梅干し 青じそ
料理名
豚肉ともやしの梅干し煮
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/01 21:18
    青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮
    ジメジメと暑いので、梅干し&大葉でさっぱりとした一品が嬉しいですね(^_-)-☆
    煮るだけなので、短時間で簡単!!
    とても美味しくいただきました♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/03/22 19:51
    青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮
    こんばんは♪つい炒めてしまうお肉ともやし。煮るのが新しいです^^とても優しい味でした♪ご馳走様~~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る