キャベツとチーズの佃煮和え レシピ・作り方

キャベツとチーズの佃煮和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
春キャベツをちょっと違った味にしたくて作ってみました。佃煮も余ってしまうので使い切りたくて^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、チーズは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 キャベツに塩を少々振って、しんなりしたらチーズと佃煮を入れて混ぜるだけ。

きっかけ

佃煮の詰め合わせをいただき、ただそれだけで食べるのではなく、何かに利用できないかな~と思ってキャベツと混ぜたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

今回はアミの佃煮にしましたが、他の細かい佃煮だったら、なんでもOKでしたよ。チーズはプロセスチーズを使いました。

  • レシピID:1570003140
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星 簡単 春キャベツ 火を使わない
料理名
和え物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る