キャベツとチーズの佃煮和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、チーズは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 キャベツに塩を少々振って、しんなりしたらチーズと佃煮を入れて混ぜるだけ。
きっかけ
佃煮の詰め合わせをいただき、ただそれだけで食べるのではなく、何かに利用できないかな~と思ってキャベツと混ぜたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
今回はアミの佃煮にしましたが、他の細かい佃煮だったら、なんでもOKでしたよ。チーズはプロセスチーズを使いました。
- レシピID:1570003140
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません