かんたん☆マイタケの塩だれナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 1パック
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】ごま油 大さじ1
- 【A】酢 大さじ1
作り方
- 1 マイタケはさっと洗い、ホイルに包んで、トースターで10~15分焼く。
- 2 【A】をあわせ、①と和えたら出来上がり。
きっかけ
マイタケだけで作れる、美味しい一品を考えました。 何か足りないときに、さっとこれを出すと、喜ばれること間違いなし☆
おいしくなるコツ
このうまみ、ぜひ塩だけで味わってください♪ マイタケは、手でほぐし、塩少々(分量外)をなじませてから焼くと、よりうまみがアップします。 お好みでネギをトッピング♪ しめじや椎茸など、他のきのこでもできます。
- レシピID:1570003106
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 舞茸の塩だれナムル
レポートを送る
33 件
もう一品ほしいときにも♪ 箸休めにもなる、簡単な一品♪
トースターで手軽に作れるので、洗い物も少なくてすみます♡♡