柚子こしょうでピリッ★きのことブロッコリーのソテー レシピ・作り方

柚子こしょうでピリッ★きのことブロッコリーのソテー
bermama
bermama
きのことブロッコリーで、手軽にもう一品できます。柚子こしょうがちょっと大人の味でやみつきになるかも・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しめじは石づきを切り、小房に分ける。
    ・えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2 ・ブロッコリーは小房に分け、縦に半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを中火で溶かし、ブロッコリーをさっと炒める。きのこを加えて炒め合わせ、酒を加え、3,4分炒める。
  4. 4 ブロッコリーの色が鮮やかになったら、しょう油と柚子こしょうを加え、手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

おいしくなるコツ

柚子こしょうを加えたら、手早く混ぜて、火を止めて下さい。

  • レシピID:1570003105
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 柚子こしょう バター きのこ
料理名
野菜いため
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る