モチモチ♪えびとジャガのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 剥きえび 10尾
- 塩、コショウ 適量
- 酒、片栗粉 適量
- 万能ネギ 2本
作り方
- 1 剥きえびは包丁の背でつぶし、みじん切りにし、塩、コショウ酒、片栗粉で下味をつける。
- 2 漬け汁を捨て、油で炒め、えびに火を通す。
- 3 ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、レンジで4分加熱してつぶす。塩、コショウ入れる。
- 4 ジャガイモと炒めたえび、万能ネギを混ぜ合わせる。
- 5 小判型にまとめ、両面をこんがりと焼く。
きっかけ
ジャガイモとえびの組み合わせは、はずれなしと思いました。
おいしくなるコツ
炒めたえびの汁気をきってからジャガイモとあわせたほうが、柔らかくなりすぎずに済みます。成型もしやすくなります。
- レシピID:1570003088
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- えびジャガのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません