モチモチ♪えびとジャガのお焼き レシピ・作り方

モチモチ♪えびとジャガのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼くとえびの香ばしさも出来きます。モチモチの食感で食べやすい♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 剥きえび 10尾
  • 塩、コショウ 適量
  • 酒、片栗粉 適量
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 剥きえびは包丁の背でつぶし、みじん切りにし、塩、コショウ酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 漬け汁を捨て、油で炒め、えびに火を通す。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、レンジで4分加熱してつぶす。塩、コショウ入れる。
  4. 4 ジャガイモと炒めたえび、万能ネギを混ぜ合わせる。
  5. 5 小判型にまとめ、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

ジャガイモとえびの組み合わせは、はずれなしと思いました。

おいしくなるコツ

炒めたえびの汁気をきってからジャガイモとあわせたほうが、柔らかくなりすぎずに済みます。成型もしやすくなります。

  • レシピID:1570003088
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えびジャガのお焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る