粒マスタードたっぷり揚げ新じゃがとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮ごと使うので、よく洗ってください。
水気を切って半分に切り、油で揚げます。
串が通るくらい軟らかくなったら上げで、油を切っておきます。 -
2
ベーコンは2㎜くらいに切ってカリカリに炒めます。
余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら炒めるとカリカリになりますよ。 -
3
ボールにマヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜます。
スライスした玉ねぎと新じゃが、ベーコンを入れて合えます。
お好みでパセリのみじん切りも!
きっかけ
デリカテッセンでこんなの見かけたんだけど…グラム売りで高かったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ新じゃがとベーコンの油が残らないようにしてくださいね!
- レシピID:1570003079
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げ新じゃがとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店でガン見して覚えて、自分で作ることが多いです。。。