忙しいママのながら料理『大根とゆで卵の煮物』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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玉子は沸騰したお湯で7分くらいゆで半熟玉子にします。
すぐに冷水につけて崩れないように殻を剥きます。 - 2 大根は2㎝位の半月切りにして、やわらかくなるまで煮ます。
- 3 大根の煮汁が冷めてから玉子を入れて、そのまま1日置きます。
- 4 次の日、(仕事から帰ってから)半熟玉子を煮すぎないように、さっと温めて食べましょう!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 大根と茹玉子の煮物
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M6662011/06/16 16:53残っていたお揚げも入れてみました。前日に作っておけば、味も染みていて良いですね。レシピありがとうございました。
1日置いたほうが味も染みて美味しいし♪
(撮影前に誰か玉子食べちゃった!汗)