忙しいママのながら料理『大根とゆで卵の煮物』 レシピ・作り方

忙しいママのながら料理『大根とゆで卵の煮物』
  • 約30分
  • 500円前後
YURUVEGE
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前の晩に作っておけば、仕事から帰ってきてすぐに食べられます。
1日置いたほうが味も染みて美味しいし♪
(撮影前に誰か玉子食べちゃった!汗)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子は沸騰したお湯で7分くらいゆで半熟玉子にします。
    すぐに冷水につけて崩れないように殻を剥きます。
  2. 2 大根は2㎝位の半月切りにして、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根の煮汁が冷めてから玉子を入れて、そのまま1日置きます。
  4. 4 次の日、(仕事から帰ってから)半熟玉子を煮すぎないように、さっと温めて食べましょう!

きっかけ

夕食の片づけをしながら、次の日の夕食を考えていたら出来ました。

  • レシピID:1570003073
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の卵料理
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煮物 たまご 大根 作り置き
料理名
大根と茹玉子の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/06/16 16:53
    忙しいママのながら料理『大根とゆで卵の煮物』
    残っていたお揚げも入れてみました。前日に作っておけば、味も染みていて良いですね。レシピありがとうございました。

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