ちょっぴり辛い春雨スープ レシピ・作り方

ちょっぴり辛い春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
薬味がいっぱいで香りがよくて、ちょうどいい辛さで食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻す。食べやすくカットする。
  2. 2 熱した油に、長ネギ、にんにく、生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. 3 合挽き肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。きくらげを小口切りにして加える。
  4. 4 お湯700ccを加え、味覇を入れて溶かず。
  5. 5 春雨を加えて煮る。アクをとりながら。
  6. 6 塩、コショウで味を整え、豆板醤を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
    盛るつけたら、万能ネギを散らす。

きっかけ

春雨大好きな娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

春雨はお湯で柔らかめに戻しておいたほうが、煮る時間が短縮できます。

  • レシピID:1570003064
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ちょっぴり辛い春雨スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る