あさりの剥き身の佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- あさりの剥き身 180g
- 生姜の千切り 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 あさりの剥き身を鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜の千切り、あさりの剥き身が浸るくらいの水を加え、15分煮る。
きっかけ
あさりの剥き身を買ったので、日持ちするように、佃煮にしました。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで入れる量を加減して下さい。
- レシピID:1570002991
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの剥き身の佃煮
レポートを送る
4 件