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ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜の味噌汁
  • 100円以下

小松菜はクセがないので、味噌汁に入れると、飲みやすいです。

作り方

  • 1

    小松菜は茎と葉を切り分ける。どっちも小口切りにする。

  • 2

    輪切りしたちくわと小松菜の茎の部分を先にお湯に入れて、2,3分煮る。

  • 3

    味噌を取り入れながら、葉の分も加え、再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

緑の野菜で味噌汁を作りたかった。

おいしくなるコツ

茎の葉の部分を時間差で入れると、特に味噌汁の場合は飲みやすくなります。

レシピID: 1570002932

公開日:2011.05.21

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関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

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